DNS 指向過程記錄

在設定網域指向的名稱伺服器 (nameservers,NS),DNS 變更可能會需要至多24小時才會生效,在這段時間,除了清除本機 DNS Cache 來看是否生效,再來就是先修改 hosts ,先強制先連線過去,看檔案、資料庫搬移過去執行是否正常。

#開啟 CMD 命令提示字元 (WIN+R 快速鍵 > CMD)
> ipconfig /flushdns
> ping loyu.tw

修改 hosts,這邊可能會有修改權限需要開啟,不然沒有辦法存檔。

hosts 檔案位置如下:
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

在最後一行加入如下:
127.0.0.1 loyu.tw # 這樣就可以把 loyu.tw 連回本機做測試了,或是指向新的主機空間。

最後就是等待 DNS 的生效了!

Loyu

小小的水電工+程式設計人員

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料